2012年 09月 17日
第3回試食会に行ってきました。 |
怪しい料理人さんよりお誘いを受けて、行ってきました。
今回は、残暑限定メニューがあるということで、限定メニューの一つをお願いしました。
と、その前に待っている間に
焼き鳥を美味しく頂いてしまいました。
しばらくすると・・・
トマトつけ麺
つけダレは豚そばのスープにトマトポタージュで風味加えたものだそうです。
見た目はトマトの酸味の主張が強いかと思いますが、そうでもなく
豚そばのこってりとしたスープがまろやかな感じになり、非常に食べやすいのです。
それに、麺にかかったバジルのソースがまたなんともいえないすっきりとした味わいです。
しかも、麺は高級小麦を使ったつけ麺用となっているそうです。
美味しかったです、限定メニューにしなくてもいいと思いました。
次にもう一つの限定メニューも頂いちゃいました。
●●●ラーメン
新感覚な夏季うってつけのラーメンです。 ※2食目なので、ハーフサイズです。
とにかく美味しいのです。
なので、秘密。
トッピングされていた叉焼ですが、鶏モモ肉を自家製塩糀に漬けてオーブンで
じっくりと焼き上げたもので、非常に柔らかくちょうど良い塩加減で美味しかったです。
それと、息子さんのお友達達が頂いていた
豚そば
定番ですね、豚そばは鶏そばよりも麺が太いモノを使っているそうです。
今回は、限定メニューについて色々とお話させていただきましたが
完成度は高いです、今のままお店に出してもおかしくないです。
近々、物件の契約交渉に入るそうです。
出店間近かも!!
ご馳走様でした。
<(_ _)>
今回は、残暑限定メニューがあるということで、限定メニューの一つをお願いしました。
と、その前に待っている間に
焼き鳥を美味しく頂いてしまいました。
しばらくすると・・・
トマトつけ麺
つけダレは豚そばのスープにトマトポタージュで風味加えたものだそうです。
見た目はトマトの酸味の主張が強いかと思いますが、そうでもなく
豚そばのこってりとしたスープがまろやかな感じになり、非常に食べやすいのです。
それに、麺にかかったバジルのソースがまたなんともいえないすっきりとした味わいです。
しかも、麺は高級小麦を使ったつけ麺用となっているそうです。
美味しかったです、限定メニューにしなくてもいいと思いました。
次にもう一つの限定メニューも頂いちゃいました。
●●●ラーメン
新感覚な夏季うってつけのラーメンです。 ※2食目なので、ハーフサイズです。
とにかく美味しいのです。
なので、秘密。
トッピングされていた叉焼ですが、鶏モモ肉を自家製塩糀に漬けてオーブンで
じっくりと焼き上げたもので、非常に柔らかくちょうど良い塩加減で美味しかったです。
それと、息子さんのお友達達が頂いていた
豚そば
定番ですね、豚そばは鶏そばよりも麺が太いモノを使っているそうです。
今回は、限定メニューについて色々とお話させていただきましたが
完成度は高いです、今のままお店に出してもおかしくないです。
近々、物件の契約交渉に入るそうです。
出店間近かも!!
ご馳走様でした。
<(_ _)>
by poro75
| 2012-09-17 01:09
| 食べ物